NOTÍCIAS

Atleta de Passos vence corrida em Boa Esperança

Ézio Santos

PASSOS – O destaque entre os atletas de Passos neste domingo, 28, na disputa da Corrida da Polícia Militar, em Boa Esperança, foi o experiente Alexandre Lino Pereira, conhecido como Boy, que venceu a prova de 10 km, na faixa etária de 40 a 44 anos. Outro atleta que também cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, porém, entre os competidores dos 5 km, foi José Alves Vilela, na categoria de 60 a 64 anos.

O levantamento realizado por Josilei Ribeiro de Abreu, segundo colocado na prova de 55 a 59 anos, mostrou que o evento contou com 26 atletas de Passos, todos representando a Associação dos “Corredores de Rua de Passos” (Acorp). Além dos dois campeões, cinco subiram no pódio em segundo lugar, e outros cinco em terceiro, totalizando 12 premiados nas duas provas.

Além de Josilei, os corredores de Passos segundo colocados foram: 5 km – Yonice Santos, de 45 a 49 anos. 10 km – Marcos Olegário, 50 a 54; Eduardo Negrão da Silva, 40 a 44; Talles Felipe Israel Felício, 30 a 35. Terceiros lugares: 5 km – Wilma Maria Lima, 40 a 44; Edvênia Maria de Oliveira, 35 a 39. 10 km – Viviane Pedrosa, 35 a 39; Maria Luisa Oliveira, 20 a 24; e Antônio Divino Miranda, acima de 70 anos.

Josilei contou que cada um pagou R$ 50 para a inscrição, e gastaram, em média, R$ 35 de alimentação, R$ 50 de transporte e pedágios, totalizando cerca de R$ 135 em despesas.

Poços

Quatro maratonistas de Passos, três do grupo “Corredores de Rua de Passos” (CRP), e um da equipe Boy Nova Geração RUnner, competiram também neste domingo, 28, em Poços de Caldas. Uma das 20 mais tradicionais provas de resistência do país, com o percurso de 17 km, sendo 4 km de apenas subida até o pico da serra, onde está a estátua do Cristo Redentor.

Entre os 986 homens e 547 mulheres participantes da 41ª edição da Volta ao Cristo, Sebastião Silva foi o 14º na categoria de 65 a 69 anos, e 487º na classificação geral; Yuri Assis Silva, de 35 a 39, 23º, 142º; Thais Cristina Ferreira, de 30 a 34, 32º, 249º; e Gisele Machado Dutra Bernardes, na faixa etária de 40 a 44 anos, 49º colocada e 302º na prova feminina.

O post Atleta de Passos vence corrida em Boa Esperança apareceu primeiro em Folhadamanha.

Fonte: Folha da Manhã